葫芦岛市龙前街南延道路工程(海月路—海辰路)第二次公示

发布时间::2017年05月26日   字号:【


    根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》[环发200628号)]的要求,现将“葫芦岛市龙前街南延道路工程(海月路—海辰路)”环境影响评价信息予以公示,以便公众在环境保护方面提出意见和建议。

    一、建设项目名称:葫芦岛市龙前街南延道路工程(海月路—海辰路)

    二、工程简介

    本项目道路建设项目为新建龙前街南延道路工程,具体工程规模如下:

    新建道路1280延长米,红线宽度24m,行车道宽度15m。路面面积30720m2,其中机动车道路面面积19200m2,人行路路面面积11520m2。安装道路照明灯具77基;

    新建中桥(龙前桥)1座,桥长60m;新建小桥(龙前西桥)1座,桥长20m

    铺设雨水管道1040m,建设雨水口66个,检查井32个。铺设污水管道1060m,其中DN800管道40mDN600管道440m,铺设DN500管道580m;建设污水检查井44个。

    三、建设单位及联系方式:

    葫芦岛市城市建设工程项目管理有限公司 联系人:刘彦鑫 0429-3117910

    四、承担本项目环境影响评价机构和联系方式

    环评单位:中国市政工程东北设计研究总院有限公司 地址:长春市工农大路618

    联系人:胡莹 联系方式:0431-85611493 Emaildbyyjshp@163.com

    五、主要环境影响以及拟采取的环境保护措施

    ⑴环境空气

    施工期空气影响分析表明:施工期空气污染主要是土石方工程、道路施工和车辆运输时所引起,但其影响是短暂的,随着道路的竣工运营,施工期影响随之消失。通过落实本报告书所提出的相应环保措施和加强环境管理,使其影响和污染降低到有关标准允许范围之内。

    营运期:由预测可以看出CONO2的浓度贡献值均较低,道路运行后道路红线外大气污染物浓度均满足《环境空气质量标准》二级标准的要求。

    ⑵声环境

    施工期:机械对周边区域一定距离内的声环境产生影响,尤其是夜间噪声影响范围较大,达标距离大于昼间。但施工期较短,因此,施工期声环境影响相对较小。

    营运期:龙前街1类区(红线外50m以外至中心线200m昼间近期、中期、远期达标距离分别为:18m21m30m1类区间近期、中期、远期达标距离分别为:245m355m500m。龙前街4a类区(红线外50m以外至中心线200m昼间营运期内全部达标;4a类区间近期、中期、远期达标距离分别为:60m80m120m

    本项目营运期内敏感点噪声叠加值达标分析详见以下:

    一职专(1类区):营运期内全部达标。工业学校(1类区):教学楼营运期内昼间全部超标,宿舍营运期内昼间全部达标,近期夜间宿舍3~5楼超标,中远期夜间宿舍1~5楼全部超标。实验幼儿园1类区):实验幼儿园仅考虑昼间达标情况,实验幼儿园北侧即面向新建道路一侧,营运期内昼间全部楼层超标;实验幼儿园南侧,营运期内昼间全部楼层达标。居民区21类区)居民区2第一排营运期内昼间全部楼层达标;近期夜间居民区2第一排3~5楼超标,中远期居民区2第一排宿舍1~5楼全部超标。居民区2第二排营运期内昼间、夜间全部楼层达标。居民区14a类区/1类区):居民楼1-11-24a类区)营运期内昼间、夜间全部楼层达标;居民楼1-31-61类区)营运期内昼间全部楼层达标,夜间全部楼层超标;居民楼1-51类区)营运期内昼间全部楼层达标,夜间2~6楼超标。居民楼1-4部分位于4a类区,部分位于1类区,居民楼1-44a类区)仅远期夜间全部楼层超标,营运期昼间以及近中期夜间全部楼层达标。居民楼1-41类区)营运期内近期昼间5~6楼超标,中期昼间4~6楼超标,远期昼间2~6楼超标,营运期内夜间全部楼层超标。

    针对噪声近期、中期预测结果,提出以下声环境保护措施:

  加强道路绿化管理措施,控制车速、限制鸣笛;

  建议新居民区规划在噪声达标范围内,最大限度减小噪声对环境的影响;

  建议实验幼儿园将休息室安排在南侧,即背离道路一侧;

    ④针对远期噪声超标情况,建议建设方预留环保资金。

    ⑶水环境

    本项目产生废水主要是生活废水、混凝土养护废水。施工工人在施工期租用移动厕所,不另设防渗旱厕。养护废水收集至沉淀池内,上清液用于施工作业面洒水降尘处理。妥当处理后,对地表水环境影响有限。

    ⑷生态环境

    项目占地性质为建设用地,生态评价区域内为成熟城市环境,除城市绿地外,植被较少,生物多样性程度较低,且周边无珍稀濒危的野生动植物。管线施工与道路施工同步进行,管道弃土及时回填道路,工程完工后,将增加区域绿化面积,改善区域生态环境现状。

    六、征求公众意见的主要事项

    本次公众参与的目的是收集工程影响范围内的民众对项目建设的观点、要求和愿望,公众如果对项目或环评工作持有异议,请在10工作日内与建设单位或环评单位进行联系。

    七、公众提出意见的主要方式

    公众可通过电话、传真、信函、电子邮件等方式与项目单位或环评单位进行联系,联系方式见上文。

葫芦岛市城市建设工程项目管理有限公司

2017526日                  

 

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页