葫住建发〔2017〕149号-关于开展安全生产活动月的通知

发布时间::2017年09月18日   字号:【


 

 

 

 

 

 

 

葫住建发〔2017149

 

 

关于开展安全生产活动月的通知

 

委属有关单位,机关有关科室,相关生产经营单位:

为认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的决策部署,坚决防范和遏制各类事故的发生,确保国庆、中秋两节及十九大期间市住建委系统安全生产形势持续稳定,市住建委决定将201710月份定为安全生产活动月。现就有关事项通知如下:

一、全面部署,广泛动员

各单位要高度重视当前的安全生产工作,充分认识两节、十九大等重要时段安全生产工作的重要性和紧迫性,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,一把手要亲自挂帅,亲自部署,做好安全管理,长抓不懈,未雨绸缪。要认真贯彻上级文件精神及住建委的工作部署,结合实际,制定具体实施方案,明确安全生产活动月的主要任务、重点内容和工作要求,落实责任、细化措施,按照职责分工和不同的行业特点,有针对性的召开各自行业领域安全工作会议,进行动员部署,广泛宣传发动。

二、认真查找,自查自改

建筑施工、城镇燃气等相关生产经营企业及委属有关单位要组织对生产经营建设全过程及每个部位、每个环节、每个岗位全面排查安全风险点和隐患,制定风险防控措施,建立安全隐患清单和整改清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,彻底整改隐患。各单位隐患清单和整改落实情况要报送住建委对口管理部门。

三、抓落实,促整改

住建委各行业监管部门要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,结合实际制定检查表,详细列明检查事项、具体内容和检查标准,在企业自查自改的基础上,组织检查组深入企业开展对表检查,对检查发现的每一项违法违规行为,要依法严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施,严肃处理。对检查中发现的每一项事故隐患,要严格落实整改责任,制定整改措施,立即整改。对重大事故隐患实行挂牌督办,确保整改到位。

四、做好信息上报及值班值宿工作

安全生产活动月期间,各单位要严格24小时领导带班值班制度,保证信息传递畅通,及时准确掌握安全生产动态。同时要进一步加强安全事故报送工作,按有关要求,及时准确上报事故情况,并于1016日前将安全生产活动月排查情况报住建委安技科。联系人:毕耀宗;电话:3116924;邮箱:xwc6913@163.com

特此通知。

 

 

 

葫芦岛市住房和城乡建设委员会

2017918日      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页