您现在的位置:首页->住建新闻

强化城市管理 推进创城工作

发布时间::2017年06月15日   字号:【


 

   城市的市容环境和品位形象,反映出城市的社会文明程度和综合经济实力。 

  年初以来,市城管支队按照市住建委总体部署,以提升城市管理常态化水平为核心,提高城市管理群众满意度为标准,在创建全国文明城市中敢于担当,对照标准寻找差距,下实功夫,求真效果,化网格化、精细化、数字化为常态化管理,进一步提升城市管理水平。 

  规范管理整治乱象。针对城市管理存在的突出问题,开展了4个方面的专项整治活动:开展主要街路专项整治,对主街主路周边违章亭棚、“僵尸车”、占道经营行为进行集中清理,对广告牌匾进行严格规范;开展露天市场专项整治,对露天市场环境卫生和经营秩序进行规范,对群众反映强烈、周边环境影响大的市场进行清理;开展露天烧烤专项整治,对露天烧烤予以坚决取缔,对室外大排档经营行为进行严格管理;开展小区环境专项整治。对“小菜园”和私搭乱建进行集中清理。自3月份各项专项整治活动启动以来,已经取得阶段性效果。活动结束后,将由集中整治转变为常态化管理,巩固整治成果。 

   精细化管理,保持常态。以“补短板、固长效”为重点,通过深入开展精细网格区域城市管理专项整治。常态化、多功能化的集中整治将进一步突出精细网格化管理的优势,使得以往管理实践中长期存在的重点、难点问题得到进一步有效的治理。 

  从严要求队伍,文明规范执法。各司其职,负起责任,发挥岗位作用,严格组织纪律,提高时间观念,文明言谈举止,配备执法记录仪,依法执法、文明执法。 

   城市管理只有起点,没有终点。城管支队努力建设管理有序、服务完善、环境优美、秩序良好的城市氛围,用创城工作的标准努力打造居民满意的城管,让创城成果更好的惠及广大市民。 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页