您现在的位置:首页->住建新闻

菊韵滨城 花耀中华 第七届菊花展26日开幕

发布时间::2017年09月27日   字号:【


  金秋时节,游园赏花是国人由来已久的文化传统。连续六届菊花展已经让赏菊花、观菊展成为我市市民的习惯。今年9月26日至10月10日,由市住建委主办,市园林管理处承办的“葫芦岛市第七届菊花艺术展”将在龙湾公园如期举行。本届展会的主题是“菊韵滨城,花耀中华”,着力将赏花之美、游园之乐、文化之韵完美结合,让菊韵四溢滨城、芬芳香飘万里。

  菊有“三绝”:“菊近重九满篱金”即色绝;“此花开尽更无花”即花期最晚;“菊如志士,过时有余香”即其味久长。自古以来备受文人墨客的青睐推崇,更为世人所钟爱,成为一种人格品性的文化象征。本届菊花艺术展不仅是一次园林展会,还是一次艺术集会、文化盛会,将菊花、园艺盆景、景观小品、摄影作品相融合,充分运用文学、园林小品、雕塑等各种形式展现菊花之美、菊韵之美,各种艺术形式浑然一体,相得益彰,为市民奉送一场艺术盛宴。

  此次菊展有“文明之花”“顺风”“扬帆起航”“溢彩”“童趣”“清莲”等几处景观,分别位于正门广场展区、主路展区、演艺广场展区、盆景花卉展区、儿童趣味展区、水上展区等地,各种造型景观与菊花盆景交相辉映,共展出以菊花为主的花卉10万余盆,主要以品种菊为主,辅以艺菊、造型菊、地被菊等,姹紫嫣红、融融恰恰,加上七盏“莲花灯”的水上夜景观赏效果,十一期间,将把龙湾公园装扮成了菊花的海洋。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页