您现在的位置:首页->住建新闻

我市举行砌筑工职业技能大赛

发布时间::2017年09月29日   字号:【


  928日上午9点,由市总工会、市住建委、市建筑业协会主办的2017年葫芦岛市砌筑工职业技能大赛在龙港区幼儿园工地现场举行。市总工会、市住建委、参赛建筑企业有关负责人及观摩职工共100余人出席比赛。 

  本次竞赛参赛对象为我市建筑企业中从事砌筑岗位的一线职工,经过多层面的广泛发动及所在单位的赛前选拔和第一轮笔试后共有12支队伍参加现场比赛。 

  现场比赛依据砌筑有关标准、技术规范设置,主要考察选手对砌筑标准、技术规范和基本常识的应知程度和掌握、运用标准、技术规范来砌筑新型墙体的能力和水平。笔试和实际操作操分别占30%70%合成总成绩。现场比赛经过90分钟激烈比拼,最终评选出本次竞赛的名次。 

  比赛中各组选手充分发挥自身技术水平,以全市建筑工人专注执着、精益求精的工匠精神和力争上游、追求卓越的扎实作风,展示了我市一线建设工人的精神面貌。 

  此次大赛是我市职工职业技能大赛六个工种竞赛的一项重要赛事,对于我市建筑领域“品质工程”创建,大力弘扬“工匠精神”,激励引导职工奋发成才,必将起到积极的促进作用。 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页