关于强化学校周边环境管理的建议

发布时间::2016年12月28日   字号:【


对市五届人大四次会议第50号建议的答复 

 

 

 

杨士平代表: 

    您提出的《关于强化学校周边环境管理的建议》收悉,现答复如下: 

    校园周边环境治理,是我市城市综合整治的一项重要内容,城管支队一直将清理校园周边流动商贩作为城市管理工作的重点,每年都与市、区两级综治部门密切配合,整治校园周边环境,对欺街占道经营的小吃摊给予强制取缔,但其反弹性强,需要定时看守。城管支队克服人员、车辆紧张的难题,在校园周边实行定人定责全天候看管,特别是中午、下午放学时段,城管队员错后饭时,不给流动商贩经营机会。 

    目前,我们需要重点解决的问题就是与教育、食药监、卫计委、工商、公安等职能部门密切配合,对校园周边的环境实施常态化管理,对校园周边建立长效管理机制,彻底杜绝“治理——反弹——再治理——再反弹”的被动局面,确保校园周边秩序井然。 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页