关于规范市区标语条幅悬挂及路边展板放置的建议

发布时间::2016年12月28日   字号:【


对市政协五届三次会议第420号提案的答复 

 

 

 

郑佳蕙委员: 

    您提出的《关于规范市区标语条幅悬挂及路边展板放置的建议》收悉,现答复如下: 

    在提案中您分析了我市路边放置展板及悬挂条幅标语存在的问题,提出了很好的建议,这对我们进一步做好城区市容管理工作很有帮助。针对此问题,市城管支队将采取以下措施: 

    一、向上级有相关部门申请,在市区适当位置设置宣传展馆,对有一定规模的展览活动,安排在展馆内参展;对规模较小的展览活动,安排在“中国移动广场、龙湾公园正门广场等”不影响交通秩序等位置参展。 

    二、对临街单位在门店牌匾审批时,鼓励其安装LED电子屏。日常用于自身宣传,在有公益宣传需要时,如禁止城区焚烧冥币、城市管理日等,利用电子屏幕播放宣传口号。同时,对商业宣传等条幅,尽量做到少批、不批和缩短悬挂时限。 

    三、今后,市城管支队将对辖区内的广告牌匾进行逐一检查,严格执行“一店一匾”的标准,对无审批手续的广告牌匾、标语条幅,立即予以拆除;对一些破损、残缺、倒斜的广告牌匾、标语条幅,城管支队将及时通知业户要在24小内完成修复。 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页